首页>注册送38下载app申请>政务动态

今年以来三亚消费扶贫惠及千余户农户

【字体: 打印
2019-07-11 09:47:53 三亚日报

今年以来三亚消费扶贫惠及千余户农户

销售额累计达321.29万元

“爱心扶贫”农产品销售专区吸引众多消费者。

三亚日报记者7月10日从市供销社了解到,今年以来,三亚开展以爱心扶贫大集市、扶贫农产品销售专区网点以及扶贫农产品销售渠道拓宽等为主的消费扶贫工作,率先完成了消费扶贫的“百场百家”活动。截至目前,三亚市消费扶贫销售额累计达321.29万元,受益贫困户1184户。

根据省打赢脱贫攻坚战指挥部下达的任务要求,2019年三亚要举办7场爱心扶贫大集市活动,三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部结合旅游景区特点增设了两场。截至6月底,三亚市供销合作社联合市农业农村局、市扶贫办、市商务局、市工商联以及各区(育才生态区)已完成了9场爱心扶贫大集市活动。

“爱心扶贫大集市活动突出三亚旅游和‘候鸟’元素。”市供销社有关负责人表示,在今年春节前后组织的两场“候鸟”消费专场活动,现场展销的各类扶贫农产品及配套农产品,吸引了上万人次的“候鸟”人群前来竞相购买,成为了三亚不断拓宽扶贫农产品销售渠道的新亮点。

另外,截至今年5月中旬,三亚已通过“五进”渠道(进农贸市场、进超市、进平价专区、进机场、进旅游景区),设置“爱心扶贫”农产品销售专区17个,现已投入运营的有9个。

据介绍,“爱心扶贫”农产品销售专区从5月中旬运营以来,已销售来自三亚及海南其他地区扶贫特色农产品17类,销售金额达10.77万元。

除此之外,市供销部门完成了扶贫村农产品购销协议签订全覆盖,已在全市20个扶贫村做到扶贫农产品“三个全覆盖”,即“扶贫农产品购销协议”“扶贫农产品购销信息卡”“扶贫农产品购销网点”三个全覆盖。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网