首页>注册送38下载app申请>政务动态

天涯区扎南村:以评比奖惩提升农村人居环境整治

【字体: 打印
2019-06-12 10:10:54 三亚日报

天涯区扎南村:以评比奖惩提升农村人居环境整治

近日,天涯区扎南村召开人居环境整治工作表彰大会,表彰了3个先进小组、40户卫生标兵户,分别发放“流动红旗”和清洁用品进行奖励。

扎南村委会加跃村小组的林进理是受表彰的卫生标兵户的一员,也是该村的贫困户,哥哥患病长期住院。林进理除了照顾家人,还当护河员、种植槟榔,工作勤劳且勤俭持家,前庭后院卫生打扫得非常干净,多次被村里评为卫生文明户。

扎南村乡村振兴工作队长、第一书记李平介绍,通过建立评比奖惩机制,乡村振兴工作队带头参加主题党日活动,带动了全村人居环境整治积极性,促进了人居环境整治工作常态化。人居环境整治给扎南村带来的改变显而易见,生活环境大大改善。

据了解,扎南村每周五都组织党员群众开展“清洁家园”主题党日活动,在乡村振兴工作队、村两委及普通党员的带动下,村民参加卫生整治积极性日渐提高,村庄的环境越来越清洁,村民脱贫致富的动力越来越足。

(记者张慧膑通讯员陈朝帅)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网