首页>注册送38下载app申请>图片注册送38下载app申请

三亚与招商海南、海发控签署三亚深海科技城项目合作协议

【字体: 打印
2019-04-20 08:34:03 三亚日报

三亚与招商海南、海发控签署三亚深海科技城项目合作协议

打造国家深海科技创新中心及国家海洋经济战略高地

童道驰参加会见并见证签约


4月19日晚,手机验证自助领取彩金_2019开户送与招商局海南开发投资有限公司(以下简称“招商海南”)、海南省发展控股有限公司(以下简称“海发控”)签署三亚深海科技城项目合作协议。省委常委、市委书记童道驰会见招商局集团董事、总经理付刚峰和海发控董事、总经理谢京一行,并共同见证签约。省政协副主席、科技厅厅长史贻云参加会见和签约。

童道驰在会见时说,作为全省12个先导性项目之一,三亚深海科技城要深入推进科技和经济紧密结合,推动产学研深度融合,实现科技同产业无缝对接,促进形成新的经济增长点,助力三亚经济转型升级和高质量发展。希望三方加强友好合作,合力推动项目结出丰硕成果,为海南自贸区自贸港建设打下坚实基础。

付刚峰表示,对三亚深海科技城的未来发展充满信心,将加快推进协议尽快全面落实,把三亚深海科技城打造成为深海科技高地。

深海科技城是海南省、招商局集团、三亚市落实海南自贸区自贸港和海洋强国战略,合作建设打造的先导性重点项目,也是继前海蛇口之后,招商局集团“前港-中区-后城”模式在海南自贸区自贸港建设中的又一创新实践。根据合作协议,未来三方将以深海科技城的统筹管理及开发运营为契机,围绕核心深海产业,延伸发展海洋科技产业和体验经济,配套发展相关科技产业和生产性服务业,形成以深海科技产业为特色、相关衍生产业协同发展的产业生态体系,将深海科技城建设成一座充满活力、可持续发展的国家深海科技创新中心及国家海洋经济战略高地。

据介绍,招商局集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,也是全球首家拥有两个世界500强公司的企业。招商海南于2018年12月18日设立,是招商局集团在海南省重点项目的投资主体,将全方位参与海南自贸区自贸港建设,涉及总部经济、区域综合开发、金融服务与投资、大健康产业等领域。目前,三亚深海科技城项目已成立合资平台公司,招商局海南区域总部项目已开工。

市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚,副市长谢庆林参加会见和签约。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网