首页>注册送38下载app申请>图片注册送38下载app申请

童道驰:深化改革创新 努力在各自领域形成可为全国提供经验的创新成果

【字体: 打印
2019-04-23 09:35:25 三亚日报

童道驰调研制度创新及营商环境时要求

深化改革创新

努力在各自领域形成可为全国提供经验的创新成果

4月22日下午,省委常委、市委书记童道驰就进一步加快制度创新、营造一流营商环境到市政务服务中心调研,并主持召开座谈会。童道驰要求,要以制度创新为核心营造一流营商环境,加快推进海南自由贸易试验区建设,进一步深化改革创新,努力在各自领域形成可为全国提供经验的创新成果。

下午3时,童道驰一行来到市政务服务中心一楼,仔细询问了政务公开信息查询和网上审批自助申报系统使用情况。在远程可视化协助终端,童道驰拿起电话与审批专席服务人员进行视频。了解到服务人员可以在系统中用海南话为群众解答问题,童道驰称赞道,“这项服务很周到、很贴心。”

随后,童道驰来到二楼的市市场监督管理局、市民政局、三亚海关等服务台前,详细了解企业、群众办证等情况。他要求各部门加快政务大数据整合,提高审批速度,让群众少跑腿。

座谈会上,市政务服务中心、市旅游和文化广电体育局、市委组织部、市公安局、市中级人民法院、市自然资源和规划局、市金融发展局、市市场监督管理局、市交通运输局分别汇报了相关领域深化改革和制度创新的情况。童道驰认真听取发言,并不时进行交流。他指出,制度创新是自贸区建设的核心,要建设具有中国特色的自由贸易港,制度创新一定要走在全国前列。各单位各部门要紧密结合实际,在现有经验的基础上,坚持问题导向,从群众办事中的痛点、堵点入手,充分反映群众的声音,多倾听群众的意见。同时,紧紧围绕旅游业、现代服务业和高新技术产业实施制度创新,这样才能彰显三亚特色。

童道驰强调,制度创新要切实加强组织领导。各单位各部门都有制度创新的责任,要将制度创新放在重要位置,一把手要亲自抓;制度创新不能单靠一个部门,要有全局观念,多部门协作形成合力;要将制度创新作为一项重要内容,纳入干部年终绩效考核;要加强制度创新典型宣传,通过树立好的典型,在全社会形成良好的舆论氛围。各单位各部门要围绕自贸区自贸港建设,结合各自实际明确任务、拿出实招,以更大力度推进制度创新,努力形成更多创新成果和可复制可推广的经验。

注册送38下载app陈铁军、陈小亚、傅君利、张兆腾、李庆参加调研。

(记者李劲松)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网