首页>注册送38下载app申请>要闻联播>今日三亚

三亚等城市开展“无废城市”建设试点

【字体: 打印
2019-05-15 08:31:00 三亚日报

三亚等城市开展“无废城市”建设试点

5月13日,全国“无废城市”建设试点启动会在深圳召开,我国将在三亚、深圳等地开展“无废城市”建设试点,为“无废城市”在全国推广形成可复制、可推广的建设示范模式,副市长周燕华应邀参加启动会。

据了解,试点工作由生态环境部会同国家发展改革委、工信部、财政部、自然资源部等18个单位共同推动。11个“无废城市”建设试点分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。

“无废城市”是一种先进的城市管理理念,“无废城市”并不是没有固体废物产生,也不意味着固体废物能完全资源化利用,而是指以新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式,需要长期探索与实践。

各参会代表还考察了深圳市的部分项目,学习深圳先进的城市管理模式,加快实现固废减量化、资源化、无害化,为全国“无废城市”建设探索新路、积累经验。

(见习记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网