首页>注册送38下载app>领导活动

童道驰到崖州区检查防汛抗旱工作

【字体: 打印
2019-05-16 09:17:59 三亚日报

童道驰到崖州区检查防汛抗旱工作

加强防汛抗旱准备 全面落实河湖长制 推进民生水务生态水务智慧水务建设

5月15日上午,省委常委、市委书记童道驰到崖州区宁远河、大隆水库调研,检查防汛抗旱工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和新时期治水思想,加强防汛抗旱准备工作,确保节水用水、安全度汛,全面落实河湖长制,推进民生水务、生态水务和智慧水务建设。

据气象部门监测,去年底以来,三亚总体降水量偏少。当前,三亚已进入了防汛期。当天,童道驰一行到崖州区宁远河、大隆水库检查,听取宁远河涉及铁路项目、河道综合整治工程和宁远河管护情况汇报,巡查大隆水库,查看防汛仓库物资情况,要求加强宁远河规划管理建设,向科技要管护,加强对水库水雨情研判,确保节水用水。

在随后主持召开的现场办公会上,童道驰强调,要充分认识水环境对建设自贸区自贸港的重要性,高度重视防汛抗旱、水生态环境建设等水务工作,扎实推进民生水务、生态水务、智慧水务建设。要认真学习贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思想,将水务、防汛抗旱工作放在重要位置,加强防汛抗旱准备工作。要提前筹划,加强森林防火,强化农业灌溉、科技指导、资金保障;加快河道综合治理和管网建设,提升河道防汛泄洪能力,做好防汛物资准备保障,同时加强防汛抢险演练,提升队伍战斗力。要守住生态环保底线,全面落实河长制、湖长制,从源头开始深入开展河湖整治工作,加强岸上和支流管理,疏通水系“毛细血管”。要坚持以人民为中心的发展思想,做好农业灌溉保障、城市供水保障,为崖州湾科技城建设提供用水保障;要将生态贯穿建设全过程,将宁远河建设成为生态走廊,发挥休闲旅游度假效益;要向科技要力量,运用空天、遥感、卫片等手段对河道水库进行实时监控,发展农业滴灌技术,建设海绵城市和节水型城市。

市委常委、秘书长陈小亚,副市长周燕华参加调研。

(记者陈吉楚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网