首页>bbo必博娱乐>领导活动

童道驰主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议

【字体: 打印
2019-05-17 08:24:37 三亚日报

童道驰主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议要求

加强党的领导 强化正面引导 依法治网管网 为打造海南自贸区自贸港建设标杆营造良好网络环境

5月16日下午,省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任童道驰主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议,传达学习省委书记刘赐贵在省委网信委第一次全体会议上的讲话精神,强调要加强党对网信工作的领导,强化正面引导和依法治网管网,为打造海南自贸区自贸港建设标杆营造良好的网络环境。

会议审议通过了市委网络安全和信息化委员会工作规则及其办公室工作细则;审议并原则通过了《关于贯彻落实党委(党组)网络意识形态工作责任制的实施意见》《关于贯彻落实党委(党组)网络安全工作责任制的实施意见》《三亚网络舆情应急处置和风险防控工作机制(试行)》《三亚市信息系统网络安全保护工作机制(试行)》;部署市委网信委2019年工作。

会议强调,要充分认识新形势下做好三亚网信工作的重要性和面临的风险挑战,进一步提高政治站位,切实增强抓好网信工作的责任感和紧迫感,坚持以网络强国战略思想为指引,旗帜鲜明地坚持党管网治网,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以严实作风不断开创三亚网信事业新局面。

会议指出,互联网是意识形态工作的主阵地、最前沿,要强化正面引导,壮大主流舆论,依法管网治网,维护清朗网络空间,牢牢掌握网络意识形态主导权。要发挥信息化的驱动引领作用,积极发展新一代信息技术产业和数字经济,加快城市超级大脑、智慧城市等项目建设,培育打造引领未来发展的网络信息产业。要树立正确的网络安全观,加强网络信息安全设施建设,增强网络安全防护能力,构筑网络安全屏障。

会议要求,各级各部门要高度重视网信工作,增强互联网思维和意识,提高对互联网发展趋势、规律的把握能力和本领,切实担负起政治责任和领导责任。市委网信委及办公室要抓好统筹,充分发挥牵头抓总的作用,明确职责分工,强化督促指导。要加强组织保障,强化网信队伍建设和网信人才培养,为三亚网信事业发展提供坚强的队伍保障和有力的智力支撑。

市委网信委常务委员陈小亚、尚林、何世刚、王宏民出席会议。

(记者陈吉楚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网