首页>bbo必博娱乐>领导活动

三亚市2019年度总河湖长会议召开

【字体: 打印
2019-05-16 08:24:58 三亚日报

三亚市2019年度总河湖长会议召开

全面推动河湖长制工作落地见效

童道驰出席并讲话 张震华周廉芬参加

5月15日下午,三亚市2019年度总河湖长会议在市委党校召开。省委常委、市委书记、市第一总河湖长童道驰出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委省政府部署要求,全面推动河湖长制工作落地见效,不断加强生态环境保护,加快推进美丽三亚、美好新海南建设。

童道驰指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,水生态环境是生态环境的重要组成部分。要进一步提高政治站位,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》,将河湖生态治理作为生态环境保护的重要内容,扎实抓好河湖长制工作。

童道驰指出,要坚持以问题为导向,精准施策,下大力气解决河湖“顽疾”。要实行“一河一策”“一湖一策”,推进山水林田湖草综合治理,着力清理河道“四乱”(乱堆、乱建、乱占、乱采)现象,严厉打击破坏河湖生态的涉黑涉恶行为;要结合农村人居环境整治、美丽乡村建设、农村面源污染和生活污水处理,做好生态环境保护工作;要加强科技创新,建设“智慧水务”,推进水环境治理工作。

童道驰强调,要严格监督问责,推动河湖长制落地见效。要切实抓好中央环保督察反馈问题整改,实行挂号督办、整改销号;要加强巡河检查,对于巡查中发现的问题,及时迅速整改。对群众反映强烈、整改不力造成严重影响的,要从重追究责任。同时,要进一步加大宣传力度,提高社会知晓率,充分调动全社会的积极性,营造齐抓共管的浓厚氛围。

会议通报了2018年全市河湖长制工作推进情况,对2019年重点工作进行了部署。会议结束后,还进行了河湖长制专题培训。

bbo必博娱乐张震华、周廉芬、陈铁军、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、张羽飞、王文荣、周燕华、刘钊军、何世刚、蒋明清、邢孔祥参加会议。会议由周燕华主持。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网