首页>bbo必博娱乐>领导活动

童道驰会见杭州娃哈哈集团董事长宗庆后一行

【字体: 打印
2019-05-21 08:00:00 三亚日报

童道驰会见杭州娃哈哈集团董事长宗庆后一行

双方就今后合作方向进行探讨交流

5月20日下午,省委常委、市委书记童道驰会见杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后一行,双方就杭州娃哈哈集团和三亚今后的合作方向进行了探讨交流。

童道驰对宗庆后一行的到来表示欢迎。童道驰表示,三亚依托丰富的热带农业资源,围绕热带水果、热带花卉、冬季瓜菜等特色产品,大力推进热带特色现代农业发展。其中,三亚的热带水果琳琅满目、种类繁多,是一个很好的水果原料来源地。近年来,三亚通过增加国际航线、59国人员入境旅游免签、举办大型文体赛事活动等措施,在旅游业发展方面取得长足进步。三亚今后还将积极引进主题公园,培育旅游消费新热点,提升旅游产业发展水平,为国际旅游消费中心建设贡献力量。除此以外,三亚正在大力发展高新技术产业,推进崖州湾科技城的建设以及智慧城市、人工智能等领域的发展,同时积极开展招商引资,发展总部经济。今后随着产业转型升级和“大三亚经济圈”的发展,三亚将拥有更广阔的市场空间,这也将为娃哈哈集团开拓市场带来新的机遇。希望娃哈哈集团充分发挥技术、行业资源优势,积极参与三亚产业发展,共同推进海南自贸区自贸港建设,实现共同发展、互利共赢。

宗庆后简要介绍了娃哈哈集团相关业务发展情况以及会见前对三亚考察的感受,针对热带水果生产加工、旅游产业、高新技术产业等领域的发展进行了分析,并希望今后能进一步就具体产业项目合作进行探讨交流。

据悉,杭州娃哈哈集团有限公司创建于1987年,在国内建有80个生产基地、180多家子公司,拥有员工近3万人,位居中国企业500强、中国制造业500强、中国民营企业500强前列。

市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚,副市长谢庆林参加会见。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网