首页>bbo必博娱乐>领导活动

崖州湾科技城开发建设推进工作座谈会召开

【字体: 打印
2019-05-19 08:45:53 三亚日报

崖州湾科技城开发建设推进工作座谈会召开

压茬推进自贸港政策落实 加快建设崖州湾科技城

童道驰出席并讲话 阿东主持

5月18日上午,崖州湾科技城开发建设推进工作座谈会在三亚召开。省委常委、市委书记童道驰出席并讲话,强调要提高政治站位,坚持问题导向,压茬推进自贸港政策落实,加快推进崖州湾科技城开发建设,助推三亚、海南经济高质量发展。

会上,崖州湾科技城管理局相关负责人汇报了项目推进情况、存在问题,并提出下一步措施及诉求,与会企业代表、省直相关部门单位分别作交流发言。

童道驰充分肯定了崖州湾科技城项目建设取得的成绩,并代表市委、市政府对有关企业和省直部门的努力表示感谢。他强调,省市相关部门、崖州湾科技城管理局和参与崖州湾科技城开发建设的企业,一定要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开发建设崖州湾科技城作为重大政治任务来抓,努力把崖州湾科技城全面建成国家深海海洋产业新区,深海科技城深海创新中心、南繁科技城农业硅谷、国际种业中心、大学城产学研聚集地。

童道驰强调,要坚持问题导向,加强沟通协调,形成整体合力,共同推进崖州湾科技城建设。省直相关部门要结合各自职能,围绕用地指标、用海审批、资金落实等项目建设中的重点难点问题,加大对项目建设支持力度;市直相关部门要进一步加大服务力度,积极做好人才引进等相关配套工作,着力解决项目落地、开工等难题;相关企业要加大工作力度,加快项目落地实施。

省委研究在园区压茬推进自贸港相关政策与制度,崖州湾科技城列为第一批先行先试试点园区。童道驰要求,市政府、崖州湾科技城管理局一定要用好政策,争取园区实施更开放、更优惠的自贸港政策,营造一流营商环境,吸引科技创新企业集聚,打造一批重量级产业,为国家科技创新、绿色发展作出示范。省直相关部门要加大支持力度,指导园区做好顶层设计、政策实施,协调解决好自贸港政策试点存在的问题。入驻企业要用好政策、资源,将政策优势、资源优势、资金优势、技术优势、人才优势转化为发展优势,助推三亚、海南经济高质量发展。

市委副书记、市长阿东主持会议,企事业单位代表、省直机关部门负责人及bbo必博娱乐陈小亚、周燕华、刘钊军、何世刚参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网