首页>注册送38下载app>领导活动

童道驰主持召开市委财经委员会第一次(扩大)会议

【字体: 打印
2019-05-22 08:29:05 三亚日报

童道驰主持召开市委财经委员会第一次(扩大)会议

认清目标任务抓好产业发展 全力以赴做好经济工作

周廉芬出席

5月21日上午,省委常委、市委书记、市委财经委员会主任童道驰主持召开市委财经委员会第一次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神以及中央财经委员会第四次会议精神和省委财经委员会第二次(扩大)会议精神,听取我市今年以来经济社会发展情况汇报,并对下一步工作进行部署。童道驰强调,要正确认识当前的经济形势和目标任务,压茬推进自贸港政策落实,加快推进产业发展,打造新的经济增长点,全力以赴做好今年的经济工作。

会议指出,各区、各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委关于经济工作的部署要求。要充分认识设立市委财经委员会的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省委决定要求上来,增强经济决策的科学性、前瞻性、有效性,推动中央和省委重大决策部署在三亚落地落实,在海南自贸区自贸港建设中打造标杆。

会议指出,要正确认识当前面临的经济形势,充分认识当前经济工作的任务和挑战,做好稳投资、稳消费、稳旅游、稳地产、稳税收、稳就业工作,加大招商引资力度,抓好重大项目投资建设。

下转2版上接1版要压茬推进自贸港政策落实,加快推进崖州湾科技城建设,大力发展旅游、金融、海洋、医疗健康、文化体育等产业和总部经济,抓好产业发展,培育新动能,激发新活力,打造新引擎。要加快国企改革、农村“三块地”改革试点、“多规合一”改革、农垦改革等工作,加大制度创新力度,推动创造性解决问题。要加大民生保障工作力度,抓好“菜篮子”工程、保障房建设,以及医疗、教育、就业等保障工作,提升群众获得感幸福感。

会议强调,要切实加强党对经济工作的领导,提高党领导经济工作的能力和水平。各级党委(党组)要坚持顾大局、管大事、议大事,定期研究分析经济形势,决定重大经济事项。各级党委(党组)主要负责同志要身先士卒,深入一线,研究举措,破解难题。要拿出“一天当三天用”的干劲,提振“精气神”,强化执行力,全力以赴做好经济工作,为实现全年经济增长目标作出贡献。

会议审议通过《中共三亚市委财经委员会工作规则》《中共三亚市委财经委员会办公室工作规则》。

市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚等注册送38下载app出席会议。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网