首页>bbo必博娱乐>领导活动

童道驰主持召开市委常委会会议

【字体: 打印
2019-05-18 08:58:45 三亚日报

童道驰主持召开市委常委会会议

传达学习全国公安工作会议精神和《国家生态文明试验区(海南)实施方案》

5月17日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,以及中办国办《关于印发<国家生态文明试验区(海南)实施方案>的通知》和省委关于贯彻落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案的几点措施》,强调要加强党对公安工作的绝对领导,锻造一支有理想信念、责任担当、过硬本领、纪律严明的公安铁军;要在推动任务落地和制度创新上迈出新步伐,打造国家生态文明试验区(海南)建设新标杆。

会议强调,公安机关必须坚持“公安姓党”,全面加强党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要围绕海南自贸区自贸港建设这个中心,服务大局,在维护社会安定、扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战、项目建设保障、基层治理等工作中发挥公安队伍的坚强力量。要坚持改革强警、科技兴警,在警务制度创新、智慧警务建设等方面深化公安改革、提高科技含量,锻造公安铁军。要坚持从严治警,全面加强自身建设,打造高素质过硬公安队伍。

会议强调,《国家生态文明试验区(海南)实施方案》是习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神在生态文明建设领域的深化细化实化,对海南加快生态文明建设、推进自贸区自贸港建设具有重大意义。要把思想和行动统一到中央关于试验区建设的决策部署上来,推动国家生态文明试验区(海南)建设在海南在三亚落地见效。要从生态环境保护、绿色发展、产业发展中创新经验做法,在推动任务落地和制度创新上迈出新步伐,打造国家生态文明试验区(海南)建设新标杆。要对照省委省政府的责任分工,细化三亚承担的改革试验任务,加强督办,确保各项部署要求落到实处。

会议听取了中央环保督察整改工作进展情况汇报,要求进一步提高政治站位,深化思想认识,扛起生态环境保护的政治担当,切实抓好整改工作,确保及时销号、整改到位,守护好三亚绿水青山。

会议还审议了《坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的行动方案》,要求认真贯彻落实好中央1号文件和省委5号文件精神,加强对“三农”工作的领导,细化方案责任分工,确保各项行动有序推进。

市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。

(记者陈吉楚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网