首页>注册送38下载app>领导活动

童道驰会见中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆

【字体: 打印
2019-05-24 08:40:13 三亚日报

童道驰会见中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆

双方就探索建立与自贸港相适应的政策制度体系进行探讨交流

5月23日下午,省委常委、市委书记童道驰会见来三亚调研海南自贸区自贸港建设的中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆一行。

黄奇帆表示,当前海南正在积极推进自贸区自贸港建设,到处是一番热火朝天的景象。全省上下齐心协力,发展前景广阔,令人振奋。黄奇帆就推进海南自贸区自贸港建设提出了看法。他说,在制度建设方面,海南自贸区自贸港建设应该有一个管总的基础性的制度条例。在海关、金融、人员进出、营商环境、生态环保等五个方面,应该有带有全局性的基本面意义的专项文件、专项制度、专项法规。此外,在教育、卫生、文化、体育、旅游以及大数据、人工智能和云计算等互联网领域,应该有更为开放的制度。

童道驰对调研组一行的到来表示欢迎,并希望调研组一行为推进海南自贸区自贸港建设积极建言献策。他表示,海南自贸区自贸港建设,三亚正积极探索认真思考。在制度建设方面,我们认为要采取各种措施,尽快实现投资便利自由、服务贸易自由、货物贸易自由、资金流动自由、人员出入境自由、数据流动自由。对标国际自贸港,做好税收制度的接轨和司法体系制度的接轨。在产业发展方面,三亚正在大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,积极推动产业转型升级,加快建设现代化经济体系。

省委政策研究室副主任杨忠诚,市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚,副市长何世刚参加会见。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网