首页>注册送38下载app>领导活动

童道驰主持召开市委常委会会议

【字体: 打印
2019-05-23 08:21:28 三亚日报

童道驰主持召开市委常委会会议

抓党建促发展 营造干事创业浓厚氛围

周廉芬出席 容丽萍列席

5月22日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第126次会议,审议通过《关于三亚市开展“两优一先”评选表彰工作有关问题的请示》《2018年度市属党委(工委)书记抓基层党建工作考核综合评价意见的请示》《三亚市党务公开实施方案》。

会议指出,全市各级党组织要提高政治站位,充分认识开展“两优一先”评选表彰活动的重要意义,紧密联系海南自贸区自贸港建设,结合“勇当先锋、做好表率”专题活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极有序地推进各项工作。要加强组织领导,严格标准程序,重点表彰在“两学一做”、“勇当先锋、做好表率”专题活动、海南自贸区自贸港建设、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作中涌现出来的先进典型,树立起激励先进、鞭策后进的导向,起到鼓舞斗志、提振士气的目的,更好地激发广大党员干部干事创业的热情。

会议指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实新时代党的组织路线的重要手段,充分体现了市委管党治党政治担当。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,推动各级党组织书记履行抓基层党建工作第一责任人职责,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层党建工作质量提升。要以抓党建促发展,以抓党建促进海南自贸区自贸港建设。要认真梳理问题,逐项抓好整改落实,确保述职评议考核取得实效。

会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的重大举措。全市各级党组织要把推进党务公开工作作为一项重要任务抓实抓好,积极稳妥、有序推进党务公开,自觉把坚持和完善党的领导贯穿到党务公开全过程和各方面。要依法有序开展党务公开的监督考核,将党务公开情况纳入全面从严治党的范畴,确保党务公开的有效实施。

会议还研究了其他事项。

市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委陈铁军、陈小亚、傅君利、陈正光、徐伟出席会议。市政协主席容丽萍列席会议。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网