首页>政策>基本信息公开>计划规划

三亚全面创建国家公共文化服务体系示范区

【字体: 打印
2019-03-07 08:35:37 海南日报

三亚全面创建国家公共文化服务体系示范区

3月6日,海南日报记者从三亚市政府获悉,《三亚市创建国家公共文化服务体系示范区规划》(以下简称《规划》)经该市政府常务会议审议通过。三亚将把打造国际高端文化活动和营运高地、建设云文旅客厅以及推动非遗助力旅游和扶贫工作作为三大亮点工程。

在亮点创建方面,三亚将创新开放型文化和旅游公共服务机制,大力引进国际高端文化活动和营运,推进重大文化旅游活动的品牌化、常态化开展,确保每个月至少举办一项重大文化节庆赛事活动。三亚将通过对文化旅游的创意策划,结合“数字展示+增强现实+虚拟现实+云计算+大数据”成果,同时结合传统的旅游信息和公共文化服务功能,建设以文化和旅游公共服务为目的,有集中式综合体验服务中心与区域展示窗口的云文旅客厅。

根据《规划》,三亚创建国家公共文化服务体系示范区进度分为全面创建、巩固提升和评估迎检三个阶段,计划到2020年,三亚将基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系,保障居民和游客的基本公共文化权益。

其中,三亚将加强村(社区)基层综合性文化服务中心建设,计划到2020年,三亚各区行政村(社区)基层综合性文化服务中心的设置率达80%以上。

(记者徐慧玲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网