首页>互动>回应关切

“三亚金华迎宾大道发生严重车祸”系谣言

【字体: 打印
2019-05-09 10:10:56 三亚日报

“三亚金华迎宾大道发生严重车祸”系谣言

网传视频是2018年6月13日发生在黑龙江省哈尔滨市呼兰区景观大道的一起交通事故

5月7日,一段时长8秒的重大交通事故视频在三亚市民的微信群刷屏,不少网友认为事故发生于三亚迎宾大道。5月8日,三亚日报记者向三亚市公安局交警支队证实,视频中的事故并非发生于三亚,纯属网友造谣。

据了解,视频中显示两车相撞,面包车车头粉碎,多具尸体排列在公路上,还有群众围观拍照。而在微信群中,不少网友认为,司机因边开车边抢微信红包而酿成车祸,车祸地点在“三亚金华迎宾大道尖峰山路段”。随后,三亚日报记者联系上市交警支队,交警支队相关负责人表示,三亚区域并无视频中显示的路段,纯属网友造谣。

而据三亚日报记者查阅发现,网传视频是2018年6月13日发生在黑龙江省哈尔滨市呼兰区景观大道(沿江公路)的一起交通事故,一辆轿车与一辆面包车相撞,造成5人死亡7人受伤。

交警部门提醒,广大网民要文明上网,理性对待网络信息,对于未经核实的虚假信息,坚决做到不信谣、不传谣,共同维护健康、良好的网络环境。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网