首页>政务服务>便民提示

未来两天三亚将以风雨天气为主

【字体: 打印
2019-07-03 11:05:30 三亚日报

未来两天三亚将以风雨天气为主

预计南海热带低压将加强为台风并在本岛东部沿海登陆

7月2日,三亚日报记者从三亚市气象台获悉,当天上午8时,南海热带低压在万宁市偏东方向大约310公里的海面,中心附近最大风力7级(15米/秒),预计24小时内可能加强为台风。

据三亚气象台观测,南海热带低压已于7月1日20时在南海北部海面生成,2日上午8时,其中心位于北纬18.4度、东经113.3度,即在万宁市偏东方向大约310公里的海面,中心附近最大风力7级(15米/秒)。预计该低压中心将以每小时10~15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,未来24小时内可能发展为今年第4号台风(热带风暴级),并将于2日夜间到3日凌晨在本岛东部沿海登陆。之后穿过海南岛,移入北部湾,趋向越南北部。

受其影响,7月3日,本岛将出现强降雨天气过程。陆地方面,3日白天到夜间,阴天有大雨、局部暴雨。陆地风力6~7级、阵风8~9级。海洋方面,3日,本市近海和南部海面风力7~8级、阵风9级;西沙群岛7~8级、阵风9~10级;中沙和南沙群岛附近海面6~7级、阵风8级。4日起均减弱为5~6级、阵风7级。

三亚市气象台提醒,目前,南海热带低压已生成,未来24小时内可能加强为台风并登陆本岛,给全市带来强风雨天气,相关部门要继续做好水库蓄水与安全、城市积涝和中小河流域洪水的防范以及防风工作。在南海东北部海域以及三亚近海海面的作业船只须迅速回港避风。

(记者孙梦聪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网