首页>政务服务>便民提示

雷雨天气今日仍将持续 降雨量预计明日将减少

【字体: 打印
2019-05-10 11:19:26 三亚日报

昨日一场雨带来清爽天

凉 爽 雷雨天气今日仍将持续 降雨量预计明日将减少

上图:5月9日,大雨中市民出行。记者孙清摄

5月9日凌晨,三亚电闪雷鸣下起大雨,一时间,市民的微信朋友圈被这场雷雨刷屏。5月9日,三亚日报记者从市气象台获悉,三亚雷雨天气10日仍将持续,预计11日降雨量将减少。

昨日,经过雨水的洗礼,三亚气温稍显凉爽,空气变得更加清新,树叶经过大雨的冲刷也变得更加鲜亮。张婷婷是三亚市某房地产公司的一名销售人员,对于下雨天气,她显得比较矛盾。“下雨天会影响人们出行,看房的客户也会随之减少。但多日高温后的降雨,也会让心情变得清爽起来。”张婷婷说。昨日下午降雨时,“00后”大学生王航在没有课程安排的情况下,选择在自习室里学习,“下雨天,天气更凉爽一些,可以更好地静下心来看看书,学习一下。”王航说道。

据市气象台预测,5月7日~10日,受弱冷空气和南海季风槽共同影响,三亚有阵雨或雷阵雨,局部大到暴雨,全市最高气温30~34℃,且最近气温变化不大。昨日凌晨的降水主要分布在三亚中部和东部,最大降雨量30毫米,市区0.6毫米,整个降雨过程预计会维持到11日,9日~10日降雨量较为明显。11日~12日,受弱的南海季风槽影响,三亚多云,局部有小阵雨,降雨量会有减少,气温基本维持。海洋方面,6日~12日,近海和南部海面风カ5~6级、雷雨时阵风7~9级。

(见习记者孙梦聪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博评网